暑中お見舞い申し上げます。 [お料理]
梅雨が明けてから猛暑が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年は体調がいまいちだったり、忙しかったりして
なかなかブログも更新できず、毎年恒例の梅干しも漬けませんでしたが
漬けていたら最高の土用干しになっただろうな~と後悔しています。
東京は空梅雨で梅雨寒の日はほとんどなく、暑い日が多かったです。
なのでここ1~2ヶ月、週1~2回のペースで和食の際に突き出しとして
トマト入りのミニそうめんを食べています。
暑くて食欲がなくてもコレを食べると、食べるモードにスイッチが入ります、笑。
夏バテしないよう、食事も工夫してこの夏を乗り切りたいと思います。