トマトのフォカッチャ [パン]
今日は朝から真夏のような暑さでしたが、頑張って夕食用のパンを焼きました。
オーブンを使うとキッチンがサウナ状態になってしまうので
最近は週一で朝食のパンドミーを焼くくらいです。
ハード系は高温で焼かないといけないので低温で焼けるフォカッチャを作ることに。
かなり久しぶりにイーストを使いました。
トマトソース(ホールトマトとバジルを軽く煮込んだもの)の残りと
フリーズドライのバジルを生地に練りこみました。
捏ねはHBにおまかせです、笑。
成形する際にブラックオリーブとすりおろしたパルメザンチーズを折込み
いつものパウンドケーキ型で焼きました。
焼きたてを味見。
超手抜きパンですが、なかなかおいしく焼けました。^^
今夜はイタリアン、よ~く冷やした白ワインがすすみそうなフォカッチャです。
1本で足りるでしょうか???