SSブログ

鯵の押し寿司 [お料理]

 

  s-P1150372.jpg

 旬の鯵、脂がのっていておいしいです。

 鯵は火を通すより生で食べる方が好きです。

 生姜醤油で食べるお刺身は、前記事のトマト入りミニそうめん同様

 週一ペースで食べています、笑。

 少しお刺身に飽きたので、さっぱり食べれるよう押し寿司にしてみました。

 この日は大分産(豊後水道かな?)の大きめの脂がたっぷりのった鯵でした♪

  s-P1150369.jpg  

 酢飯の間に白胡麻と大葉を挟んでいます。

 鯵で押し寿司を作るのは初めてでしたが

 おいしかったので夏の定番メニューにしたいと思います。^^

 

 

鯵の押し寿司のレシピ


nice!(5)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。