スパイシーなポークカレー [お料理]
月曜日は久しぶりの休肝日に久しぶりのカレーを作りました。
カレーは好きですが胃もたれするので、歳と共に年々食べなくなっていますが
コスモのスープカレー(やや辛)はさっぱりしていてスパイシーなのでお気に入りです。
夏野菜などたっぷりトッピングして食べるととてもおいしいです。
でも今は冬・・・
具が少ないスープカレーは寂しいと思い、同じくコスモの普通のカレールーと半々にして
少しさらっとしたシンプルなポークカレーにしました。
以前にも書いたと思いますが、人参、じゃが芋ゴロゴロなのは苦手なので
具はお肉とあめ色に炒めた玉葱だけです、苦笑。
仕上げの生姜汁とバルサミコ酢もいつものように入れて
彩りにさっと塩ゆでしたスナックエンドウを。
キッシュに使った千寿葱が少し残っていたので揚げ葱にしてトッピングしました。
スープカレーのスパイシーさと普通のルーのコクが程よく、濃度も良い感じに。
揚げ葱、スナックエンドウの甘みと食感がアクセントになりおいしいカレーになりました。^^
見た目もおいしそうでしょ♪