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千寿葱のキッシュ [お料理]

 

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 太くて立派なお江戸のお葱、千寿葱。

 お鍋はもちろんのこと、天ぷらやフライで食べるのがお勧めですが

 今回はキッシュに入れてみました。 

 使った千寿葱は下仁田ネギに負けないくらい極太です。

 生地は冷凍していたホシノの折込み生地で。

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 千寿葱は1cm位の輪切りにし、形を残したかったのでバターで軽く炒めて

 ひたひたのブイヨンを加え、蓋をしてやわらかくなるまでコトコト煮ました。

 ベーコンは炒めて油をしっかり切り、グリュイエールチーズは控えめに。

 アパレイユを流してオーブンへ。

 イメージ通り千寿葱の断面が美しく仕上がりました♪

 お葱の甘みがおいしく、あっさりしているので

 1ホールペロリと食べれそうな危険なキッシュになりました、笑。

 次はどんな旬のお野菜を使って焼こうかな?

 考えるだけで楽しいです。^^

 

 


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