菜の花とアサリのパスタ [お料理]
水曜日に作った菜の花とアサリ、セミドライトマトを入れた春にお勧めのパスタです。
アサリの身がまだ少し小さめですが、おいしいパスタになりました。
ペペロンチーノベースにアンチョビを少し入れています。
仕上げにバージンオイル、イタリアンパセリをふりかけて。
前菜は残っていた生ハム、ワッフルと焼きカマンベールチーズ
フランボワーズのドレッシングで和えたベビーリーフです。
パンは紀ノ国屋さんのサンドイッチを買いました。
甘さ控えめのワッフルは生ハム、ベビーリーフをのせて食べるのもおいしいです。^^
メインは長崎産イサキのソテー
バジルとイタリアンパセリのペーストをソースにしました。
今シーズン初のイサキです。
イサキはこれから脂がのってくるので楽しみです。