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主人がシェフになるの巻(その2) [お料理]

 

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 退院2日目の夕食。

 この日も何だか楽しそうにエコバックを持って主人が買出しへ、笑。

 冷凍庫に笹がれいの一夜干しと栗があることを伝えておきました。

 買ってきた食材は、お刺身用の白魚、黒豚ロース肉、絹ごし豆腐、茄子。 

 

 上の写真はメインディッシュの黒豚のグリル、ベビーリーフ、椎茸、フライドオニオンのサラダ。

 シークヮーサーが残っていたので、ドレッシングにも使ってもらいました。

 豚肉はベランダのローズマリーとニンニク、オリーブオイル、レモン蜂蜜でマリネしてもらい

 塩コショウしてグリルパンでソテー、トング片手にお肉を焼く姿もなかなかさまになっていました。^^

 

  夫ごはん.JPG   

 献立は私が考えました。

 ◇焼き茄子

 ◇白魚のフリット(前日にフリットの衣を覚えたので早速復習していました。)

 ◇ミニ湯豆腐

 ◇笹がれいの一夜干し

 ◇黒豚ロース肉のグリル

 ◇栗ご飯

 

 翌日(11日)からは母が助っ人に来たので

 結局、主人がシェフになったのは2日間だけでしたが

 楽しそうに調理していたので、また作ってもらいたいと思います。^^

 ご馳走様でした。

 

 

 

 


タグ:料理 和食
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