主人がシェフになるの巻(その2) [お料理]
退院2日目の夕食。
この日も何だか楽しそうにエコバックを持って主人が買出しへ、笑。
冷凍庫に笹がれいの一夜干しと栗があることを伝えておきました。
買ってきた食材は、お刺身用の白魚、黒豚ロース肉、絹ごし豆腐、茄子。
上の写真はメインディッシュの黒豚のグリル、ベビーリーフ、椎茸、フライドオニオンのサラダ。
シークヮーサーが残っていたので、ドレッシングにも使ってもらいました。
豚肉はベランダのローズマリーとニンニク、オリーブオイル、レモン蜂蜜でマリネしてもらい
塩コショウしてグリルパンでソテー、トング片手にお肉を焼く姿もなかなかさまになっていました。^^
献立は私が考えました。
◇焼き茄子
◇白魚のフリット(前日にフリットの衣を覚えたので早速復習していました。)
◇ミニ湯豆腐
◇笹がれいの一夜干し
◇黒豚ロース肉のグリル
◇栗ご飯
翌日(11日)からは母が助っ人に来たので
結局、主人がシェフになったのは2日間だけでしたが
楽しそうに調理していたので、また作ってもらいたいと思います。^^
ご馳走様でした。