主人がシェフになるの巻(その2) [お料理]
退院2日目の夕食。
この日も何だか楽しそうにエコバックを持って主人が買出しへ、笑。
冷凍庫に笹がれいの一夜干しと栗があることを伝えておきました。
買ってきた食材は、お刺身用の白魚、黒豚ロース肉、絹ごし豆腐、茄子。
上の写真はメインディッシュの黒豚のグリル、ベビーリーフ、椎茸、フライドオニオンのサラダ。
シークヮーサーが残っていたので、ドレッシングにも使ってもらいました。
豚肉はベランダのローズマリーとニンニク、オリーブオイル、レモン蜂蜜でマリネしてもらい
塩コショウしてグリルパンでソテー、トング片手にお肉を焼く姿もなかなかさまになっていました。^^
献立は私が考えました。
◇焼き茄子
◇白魚のフリット(前日にフリットの衣を覚えたので早速復習していました。)
◇ミニ湯豆腐
◇笹がれいの一夜干し
◇黒豚ロース肉のグリル
◇栗ご飯
翌日(11日)からは母が助っ人に来たので
結局、主人がシェフになったのは2日間だけでしたが
楽しそうに調理していたので、また作ってもらいたいと思います。^^
ご馳走様でした。
とってもホッコリ✿するようなお献立ですね^^
旦那様の優しさが感じられておいしそうです♪
風邪が流行っていますので、これぐれもご自愛くださいませ。
by baby_pink (2010-11-06 07:46)
旦那さま、お料理上手ですね。
お肉の焼け具合とか凄く美味しそうです。
by お散歩パンダ (2010-11-07 21:43)
baby_pinkさん、こんにちは。
歳のせいか?こういう献立が一番ほっとするし美味しく感じます、笑。
ありがとうございます。週半ばから寒くなるようなので
baby_pinkさんも風邪ひかれませんように・・・
by massa (2010-11-08 11:35)
お散歩パンダさん、こんにちは。
ありがとうございます。
でもこれ以来、お料理は作ってくれていません。
お料理上手だって~っておだてて作ってもらいたいと思います。^^
by massa (2010-11-08 11:37)
ご主人、才能が有りますね!
というか、やっぱりmassaさんのご指導がすばらしいのかな(^^)。
by mei (2010-11-08 13:56)
meiさん、こんにちは。
はい、指導が良いのだと思います。^^
でもなかなか筋がいいので
少しずつ指導して、いつか楽できたらいいな~
なんて密かに思っています、笑。
by massa (2010-11-10 11:01)