SSブログ

主人がシェフになるの巻(その2) [お料理]

 

  PA101536.jpg  

 退院2日目の夕食。

 この日も何だか楽しそうにエコバックを持って主人が買出しへ、笑。

 冷凍庫に笹がれいの一夜干しと栗があることを伝えておきました。

 買ってきた食材は、お刺身用の白魚、黒豚ロース肉、絹ごし豆腐、茄子。 

 

 上の写真はメインディッシュの黒豚のグリル、ベビーリーフ、椎茸、フライドオニオンのサラダ。

 シークヮーサーが残っていたので、ドレッシングにも使ってもらいました。

 豚肉はベランダのローズマリーとニンニク、オリーブオイル、レモン蜂蜜でマリネしてもらい

 塩コショウしてグリルパンでソテー、トング片手にお肉を焼く姿もなかなかさまになっていました。^^

 

  夫ごはん.JPG   

 献立は私が考えました。

 ◇焼き茄子

 ◇白魚のフリット(前日にフリットの衣を覚えたので早速復習していました。)

 ◇ミニ湯豆腐

 ◇笹がれいの一夜干し

 ◇黒豚ロース肉のグリル

 ◇栗ご飯

 

 翌日(11日)からは母が助っ人に来たので

 結局、主人がシェフになったのは2日間だけでしたが

 楽しそうに調理していたので、また作ってもらいたいと思います。^^

 ご馳走様でした。

 

 

 

 


タグ:料理 和食
nice!(10)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 6

baby_pink

とってもホッコリ✿するようなお献立ですね^^
旦那様の優しさが感じられておいしそうです♪

風邪が流行っていますので、これぐれもご自愛くださいませ。
by baby_pink (2010-11-06 07:46) 

お散歩パンダ

旦那さま、お料理上手ですね。
お肉の焼け具合とか凄く美味しそうです。
by お散歩パンダ (2010-11-07 21:43) 

massa

baby_pinkさん、こんにちは。
歳のせいか?こういう献立が一番ほっとするし美味しく感じます、笑。
ありがとうございます。週半ばから寒くなるようなので
baby_pinkさんも風邪ひかれませんように・・・

by massa (2010-11-08 11:35) 

massa

お散歩パンダさん、こんにちは。
ありがとうございます。
でもこれ以来、お料理は作ってくれていません。
お料理上手だって~っておだてて作ってもらいたいと思います。^^

by massa (2010-11-08 11:37) 

mei

ご主人、才能が有りますね!
というか、やっぱりmassaさんのご指導がすばらしいのかな(^^)。
by mei (2010-11-08 13:56) 

massa

meiさん、こんにちは。
はい、指導が良いのだと思います。^^
でもなかなか筋がいいので
少しずつ指導して、いつか楽できたらいいな~
なんて密かに思っています、笑。

by massa (2010-11-10 11:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。