松茸入り牛しぐれ丼(秋の味覚) [お料理]
残った松茸は休肝日の丼になりました。
割り下(お出汁、醤油、酒、味醂、砂糖)で田村牛の切り落とし、白ネギを煮て
松茸はクタクタにならないよう最後に加えさっと火を通しました。
アツアツご飯の上にたっぷり盛り、仕上げに温泉卵と三つ葉をのせて。
う~ん、良い香り♪
松茸と牛肉の組合せもやっぱりおいしいです。
プチ贅沢な丼でした。^^
残った松茸は休肝日の丼になりました。
割り下(お出汁、醤油、酒、味醂、砂糖)で田村牛の切り落とし、白ネギを煮て
松茸はクタクタにならないよう最後に加えさっと火を通しました。
アツアツご飯の上にたっぷり盛り、仕上げに温泉卵と三つ葉をのせて。
う~ん、良い香り♪
松茸と牛肉の組合せもやっぱりおいしいです。
プチ贅沢な丼でした。^^
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