SSブログ

松茸入り牛しぐれ丼(秋の味覚) [お料理]

 

  P9081400.jpg 

 残った松茸は休肝日の丼になりました。

 割り下(お出汁、醤油、酒、味醂、砂糖)で田村牛の切り落とし、白ネギを煮て

 松茸はクタクタにならないよう最後に加えさっと火を通しました。

 アツアツご飯の上にたっぷり盛り、仕上げに温泉卵と三つ葉をのせて。

 う~ん、良い香り♪

 

 松茸と牛肉の組合せもやっぱりおいしいです。

 プチ贅沢な丼でした。^^

 

 


タグ:料理 和食
nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。