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秋刀魚のソテー松茸のフリット添え(秋の味覚) [お料理]

 

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 秋の味覚と言えば、私が一番に思いつくのはやっぱり松茸。

 この秋3回目の輸入松茸です、笑。

 1、2回目は定番の土瓶蒸しと松茸ご飯にしたので3回目は違う食べ方で。

 

 秋刀魚は3枚におろし、いつものように下処理

 (軽く塩をふり冷蔵庫で20分程休ませ余分な水分を拭き取り臭みを取ります)

 塩こしょうし、皮目に薄く小麦粉をふりオリーブオイルでソテーしました。

 松茸は衣(小麦粉、炭酸水、1:2の割合)にくぐらせ、さっと揚げ塩をふります。

 (衣にくぐらせる前に、必ず薄く小麦粉をまぶします)

 お皿に盛り付けバージンオイルをかけ、あさつき、すだちを添えて完成。

 高温でサックリ揚げた松茸は食感がとても良いです。

 松茸の香り、秋刀魚の香ばしい香り、すだちの爽やかな香り、

 シンプルなお料理ですが秋の香りを楽しめる一皿になりました♪

 残った松茸は翌日へ・・・

 秋の味覚シリーズ、まだまだ続きます。^^

 

 


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