ミルクティーのクグロフ [パン]
ご無沙汰しております。
気がつけば1ヶ月半近く更新していませんでした、汗。
桜に旬お料理・・・
色々upしたいものがあるのですが、とりあえず今朝食べたクグロフを。^^
久しぶりにロイヤルティーブレッドが食べたくなり・・・
でももっとふんわりあっさりしたものを焼きたいと思いクグロフにアレンジしてみました。
軽くて口解けもよく、シフォンケーキとブリオッシュの中間といった感じです。
紅茶入りのお菓子やパンはやっぱり香りが良くておいしいですね。
使用した紅茶はダマン・フレールのブレックファーストNo.6
同じ茶葉で入れたミルクティーと共にいただきました♪
好評だったのでまた焼いてみたいと思います。