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バゲット・ビー [パン屋さん]

    
 昨日は主人が休日出勤だったので、夕方新宿で待ち合わせ。
 
 新宿に行くと伊勢丹のboulangépicierさんでバゲット・ビーをよく買います。
 オープンした頃は色々買いましたが、今はバゲット・ビーだけ買うことが多いので
 いつも「他はよろしいですか?」と聞かれてしまい、ちょっと恥ずかしいです。
 
 バゲット・ビーは低温長時間発酵で作られているので
 外はカリっとしていて、噛めば噛むほど小麦の味を楽しめます。

     

 で、高島屋の紀ノ国屋さんで買ったパテドカンパーニュと一緒に・・・
 赤ワインがすすみました、笑。
 


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NO.1バゲット [パン屋さん]

 
 日曜日は食材を買いに渋谷までお出掛け。
 お目当てはVIRONのバゲットレトロドール!
 ここのバゲットが一番好きです。
 
   

 バゲットの次にお気に入りなのはセーグルノアレザン
 しっかりした生地とクルミとレーズンのバランスが良いです。
 これと赤ワインがあれば他に何もいらないかも?

 もう一つはグリュイエールチーズとチョリソーが入ったパン。
 これは初めて、スパイシーなのを期待していましたが・・・
 イメージと違う味でした。ちょっと残念!

 この日はちょうどバゲットが焼きたて!
 とってもいい香り~☆
 その場でかぶりつきたい気持ちを抑えるのが大変!笑。
 でも匂いだけで幸せな気分になりました。



 で、翌朝は・・・

   

 フレンチトーストに変身しました。
 


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