バゲット・ビー [パン屋さん]
昨日は主人が休日出勤だったので、夕方新宿で待ち合わせ。
新宿に行くと伊勢丹のboulangépicierさんでバゲット・ビーをよく買います。
オープンした頃は色々買いましたが、今はバゲット・ビーだけ買うことが多いので
いつも「他はよろしいですか?」と聞かれてしまい、ちょっと恥ずかしいです。
バゲット・ビーは低温長時間発酵で作られているので
外はカリっとしていて、噛めば噛むほど小麦の味を楽しめます。
で、高島屋の紀ノ国屋さんで買ったパテドカンパーニュと一緒に・・・
赤ワインがすすみました、笑。
NO.1バゲット [パン屋さん]
日曜日は食材を買いに渋谷までお出掛け。
お目当てはVIRONのバゲットレトロドール!
ここのバゲットが一番好きです。
バゲットの次にお気に入りなのはセーグルノアレザン
しっかりした生地とクルミとレーズンのバランスが良いです。
これと赤ワインがあれば他に何もいらないかも?
もう一つはグリュイエールチーズとチョリソーが入ったパン。
これは初めて、スパイシーなのを期待していましたが・・・
イメージと違う味でした。ちょっと残念!
この日はちょうどバゲットが焼きたて!
とってもいい香り~☆
その場でかぶりつきたい気持ちを抑えるのが大変!笑。
でも匂いだけで幸せな気分になりました。
で、翌朝は・・・
フレンチトーストに変身しました。