クリスマスディナー [お料理]
Merry Christmas!!
今年のクリスマはイブイブのディナーになりました。
◇宮城産生牡蠣◇
レモン汁とバージンオイルで作ったドレッシングにディルを刻んで加えました。
◇デンマークのクリームチーズとオリーブの新漬け
オーブンのチキンがまだ焼けそうになかたので時間稼ぎで出しました、笑。
◇五郎島金時と林檎のポタージュ◇
林檎を加えると甘みが増し爽やかな酸味もあり奥行きのある味になりました。
◇宮城産天然めばちまぐろのカルパッチョ◇
バルサミコ酢で作ったドレッシングとマヨネーズドレッシングの2種類のソースで。
このソースだと赤ワインでもおいしくいただけます。
◇銀河高原地鶏のローストチキン◇
今年も丸焼きの予定でしたが、明日(イブ)は忘年会で食べれないからモモ肉だけでいいと言われ
1本300g強のモモ肉を2本買いました。(毎年食べきるのに3日かかるのでほっとしました、笑)
作り方はいつもと同じです。
野菜とお肉の旨みが詰まったソースがおいしいです。
◇ケーキ◇
バゲットを焼いている間に新宿の高島屋で買ってきてくれたケーキ
エコール・クリオロのケーキ
ノリエットのケーキ
どちらも中がムースになっており、甘酸っぱくておいしかったです。
ご馳走様でした。
クリスマスプレゼントも何か買ってくれるそうですが、この日は先日売り切れだった
はるゆたかブレンド2.5kgを買ってきてくれました、笑。
ありがとう。
\(^o^)/Merry Christmas 。:・。:・。☆
by 甘党大王 (2009-12-25 19:33)
素敵~ぃ!ハッピークリスマスですね(^^)♪
ポタージュが気になります。おいしそう。
マヨネーズドレッシングはハートにみたいでかわいいですね♡
by babravo (2009-12-26 00:26)
五郎島金時と林檎のポタージュ やさしい色ですね~
おいしそうです 飲んでみたい・・・
うちは スープを飲むと お腹がいっぱいになり
お酒が 飲めなくなるので いつも なしです(笑)
by march (2009-12-26 14:04)
nice!コメントを頂いた皆様へ
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。
by massa (2010-01-06 12:50)