スペシャル☆カンパーニュ [パン]
先日購入した、シニフィアン・シニフィエのカンパーニュのMIX粉。
買っただけですっかり満足して野菜室に放置。
野菜室を陣取っているので、ようやく重い腰を上げて焼きました、笑。
水分量は75.5%、ベタベタでそれはもう扱うのが大変でした。
20時間以上費やして焼き上がったカンパーニュ
焼け上がりは、お店のようにペタンとしてキノコ風です。
高さはありませんが、ボリュームのあるカンパーニュになりました。
クラストはカリッカリ!!クラムはしっとり!もっちり!求肥のよう
香りも良く理想に近いカンパーニュが焼けました♪
このMIX粉、粉の種類と配合がとても気になります。
パンドミMIXも焼かないと!
massaさん、こんにちは。
自家製マーマレードを作ったので
このカンパーニュに塗って食べてみたい!
きっと美味しいだろうな~。いいな~。
それにしても完璧な仕上がりですね。
私「ホワイトデー」と小さな声で旦那に言ってみたところ
「いつもケーキ作ってやってるやんけ~」と言われました。
「やんけ~」ってね・・・トホホ
by さちぞう (2009-03-17 11:41)
わー、とーっても素敵に焼きあがっていますね♪
高い粉で失敗するとそれはもうへこみますが、こんなにおいしそうに焼きあがったら幸せですね(^^)。
by mei (2009-03-17 13:42)
さちぞうさん、こんにちは。
自家製マーマレード、いいな~。
クリームチーズと一緒にのっけて食べたいです!!
まだまだ完璧なパンではありませんが、いつか物々交換を・・・
先日のオレンジピールもおいしそうでしたね。
ガラスの器もステキでした☆
ホワイトデーは「やんけ~」だったんですね、笑。
by massa (2009-03-18 13:48)
meiさん、こんにちは。
へこまなくて済んで良かったです。
レシピは300gでしたが、中途半端に残るともったいないので
250gにして4回焼けるようにしました、笑。
早く天然酵母にもチャレンジしたいです。
by massa (2009-03-18 13:54)