春のイタリアン [お料理]
毎日寒くお天気の悪い日が続いていますが、我家の食卓はすっかり春です。
このところ2~3日に1回のペースで食べているイタリアン
私は毎日イタリアンでも平気です。
おもいっきりアジアな顔立ちですが、前世はイタリア人だったかもしれません?
因みに主人は顔が濃いせいか?イタリアでアメリカ人と間違えられました、笑。
パンはチーズとハーブのグリッシーニ
パン教室に通う前は、よくベーキングパウダーを使ってクイックグリッシーニを作っていましたが
イーストを使ってグリッシーニを焼いてみました。
粉の風味がよく、少しパンっぽい食感になりました。
前菜は鹿児島産、初鰹のカルパッチョ(初物です)
ソースは定番のバルサミコ入りです。
この時期にしては珍しくおいしい鰹に当たりました♪
メインは北海道産めばるのグリル
めばるも春が旬なので、大きくなって脂がのってきました。
最後にベーコンとグリンピースのリゾット
とってもセンスの良いさちぞうさんのお昼ごはんの写真を拝見し
ベーコンのリゾットが食べたくなりました。
上等なベーコンより安いベーコンや生ハムで作った方が案外おいしいかもしれませんね。
春らしい色のリゾットになりました。
相変わらず魚ばかり食べている気もしますが・・・
昨夜はガツンとトンカツを食べました!!
xml_xslさん
さちぞうさん
nice!ありがとうございます。
by massa (2009-03-02 19:43)
メバルおいしいですよね~♪
by mei (2009-03-03 10:37)