ムール貝のパスタ [お料理]
美味しそうなムール貝を見つけたのでパスタにしました。
作り方は簡単、ペペロンチーノベースにアンチョビを少量加え
ムール貝、白ワインを入れて貝の口が開くまで蒸します。
ブロッコリーはパスタと一緒に少し柔らかめに茹でて取り出しソースにからめます。
アルデンテに茹でたパスタを入れ、バージンオイル加え完成。
ムール貝が新鮮だったので美味しいパスタになりました♪
日曜日のイタリアン?が手抜きだったので、この日は平日から少しご馳走に、笑。
パンはむぎゅむぎゅ(ねじり)ベーグル。急いで作ったのでちょっと失敗、汗。
手前がゴルゴンゾーラ×クルミ×ハチミツ
奥が朝食用に焼いた紅茶×オレンジピール
スープはもぐもぐの生ベーコンと蕪、長ネギのあっさりスープ
メインは大分産天然真鯛のソテー
ソースは2種類、バジルソースと自家製ドライトマトとケッパーのソース
イタリアンは簡単で美味しいな~♪
ムール貝のパスタ
美味しそう ブロッコリーの彩り素敵です
by ryuji_s1 (2008-12-06 09:48)
massaさん、こんにちは。
家の食卓にムール貝が登場するなんて!!
いつ見てもmassaさんのパスタは美味しそうです。食べたいな。
そしてベーグルまで自家製で作られるんですね!凄いです。
あと「もぐもぐ」のソーセージやハム、ベーコン
とても気になります。買いに行きたいな~
by さちぞう (2008-12-06 12:21)
ryuji_s1 さんへ
彩りだけでなく、ムール貝と今が旬のブロッコリーの
相性はとってもいいですよ。
贅沢にもっと沢山ムール貝を入れて作ってみたいです、笑。
by massa (2008-12-06 20:40)
さちぞうさん、こんばんは。
パスタは簡単で、色々アレンジできるので楽しいです♪
ベーグルは高橋雅子さんのレシピです。
バリエーションが豊富で、食感タイプ別で紹介されています。
むぎゅむぎゅは簡単なので、是非さちぞうさんも焼かれてみては!
もぐもぐ、今夜も残リのソーセージをいただきました。
神戸の方にも美味しいソーセージ屋さんがあるみたいですね。
by massa (2008-12-06 20:45)
xml_xslさん
MORIHANAさん
ayanさん
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-12-06 20:46)
ムール貝のパスタ
美味しいですね
大好きです
by ryuji_s1 (2008-12-14 10:39)