トマトベースのカンパーニュ [パン]
昨夜は水の変わりにホールトマトを使ったカンパーニュを焼きました。
またまた高橋雅子さん、ゆっくり発酵カンパーニュのレシピです。
このパンはワインに合うパンということで、私にとってはとっても危険なパン。
初挑戦です!
中に入れるものはアレンジしました。
(グリーン、黒オリーブ、ケッパー、自家製セミドライトマト、パルメザンチーズ
ベランダのオレガノ、ハーブシーズニング)オリーブは半量にしました。
成形を済ませたら、
すりおろして冷蔵庫に入れていたパルメザンチーズを入れ忘れたことに気付き
ぎゃぁ~~~!! 衝撃でした、汗。
迷ったあげく、また広げてチーズをのせ無事成形完了!やれやれ。
表面がやわらかく、オリーブがひっかかりクープは大失敗。
焼き上がりは微妙ですね、苦笑。
断面はこんな感じで美味しそうです☆
上質なオリーブやチーズを使ったので、とっても贅沢で美味しいパンになりました♪
白ワインとの相性は抜群!やはり私にとって危険なパンです。
でも又、焼こう!!笑。
パン、白ワインとともに♪
白魚のフリット、バジルも一緒に揚げてみました。
ヤリイカとセリのパスタ
もうセリも出回っていますね。
秋から春までよく登場する、我家の定番パスタです。
MORIHANAさん
なっぺさん
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-22 19:48)