Villa di Mangia Pesce [ランチ]
8月2日から2泊3日で箱根へ行ってきました。
少し足を延ばして、以前から行きたかったお店
静岡県、三島市、クレマチスの丘にある
マンジャペッシェ(Villa di Mangia Pesce)さんでランチをいただきました。
マンジャペッシェとはイタリア語で「魚を食べて下さい」という意味です。
扉の取っ手はお魚になっていました、笑。
テーブルにはクレマチスのお花が。。。
どんなお料理をいただけるか楽しみ♪♪
前日に体調を崩し胃が本調子でなかったので風コース(3500円)にしました。
メインはお魚、お肉、どちらか一つを選べます。
駿河湾の手長海老フェアをしていたので、パスタは+1500円で手長海老を選びました♪
前菜
私は、いろいろな前菜の盛り合わせ
主人は、地元有機野菜の蒸しもの(温泉卵添え)
パスタ
駿河湾手長海老とカポナータのリングイネ(もちろん二人ともこちら)
カポナータがとっても美味しい冷製パスタでした。
手長海老の身の部分は生で入っていました。
頭(みそ)の部分はグリルになっていました。もっと食べたかった~!
お行儀良く、しゃぶりつきました、笑。
メイン
私は、黒むつのソテー・ズッキーニのソース(むつの下に焼リゾットが♪)
主人は、静岡産モチ豚のグリル(茄子とミンチのミルフィーユが添えてありました)
ドルチェ
カッサータ、茶色い粉はほうじ茶です。
オレンジのソースがアクセントになっていました。
ハーブティー
ワインはJermann(イエルマン)のシャルドネをグラスでいただきました。
サービスの方はジャーマンです!とおっしゃっていました、苦笑。
パンはフォカッチャ、おかわりしたらピッツァ風なものが出てきました。
サービスは?でしたが、お料理は美味しかったのでまた行きたいです。
今回も主人にご馳走になりました、笑。
ごちそうさま♪
前菜を見てるだけでワクワクしますねぇ~ 彩りもよくって素敵です(^∞^)
お魚の取っ手がかわいいです♪
by suzune (2008-08-12 10:41)
suzuneさんへ
前菜の盛り合わせってイマイチなものが多いですが
こちらは美味しかったです♪
取っ手、可愛かったので撮影してしまいました、笑
by massa (2008-08-12 20:50)
MORIHANAさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-08-16 12:38)
わぁ☆すてきなランチですねぇ!
お店の名前はお魚天国のようですが、オシャレで野菜もおいしくいただけそう♪ほうじ茶を使ったドルチェも、センスを感じます!
by TOSHIE (2008-08-16 22:01)
TOSHIEさんへ
庭園が見える明るい店内はとても気持ちよく
ステキな時間を過ごせました。
ズッキーニのソースはマネして作ってみようと思います、笑。
by massa (2008-08-18 19:52)