栃尾の油揚げ [お料理]
平日は夕食の時間がかなり遅く、休日は極端に早い!
明るいうち(18時前)から、おつまみをいただきながら美酒を、笑。
お気に入りの簡単おつまみの一つが栃尾の油揚げ
網で皮がパリッとするまで焼く、それだけ。
生姜醤油でさっぱりといただきます。
油揚げとは思えないほど肉厚です。
皮はパリパリ、中はふわっと軽くハフハフ♪
*新潟県、栃尾の名産です。お取り寄せなどでも紹介されていますね!
フルーツトマト入りそうめん☆
よ~く冷やしたグラスに入れて、大葉を添えました。
我家の定番ミニそうめんです。
お出汁はからみやすいようジュレ状になっています。
暑い日は最初に冷たいものをいただくと、食欲がわきます!!
ズルズル~っと一口???で♪
フルーツトマト入り、そうめん。
とても美味しそうですね。
うちには、トマト嫌いがいるので、1人で
食べたいです(^m^)。
by nachic (2008-07-16 17:20)
MORIHANAさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-07-16 19:03)
nachicさんへ
トマト入り、さっぱりしていて美味しいですよ!
是非、作ってみて下さい!
by massa (2008-07-16 19:06)