パプリカのマリネ [お料理]
立派な国産パプリカが安かったので、マリネに。
焼きナスと同じように、しんなりするまで網で焼き皮をめくります。
美味しいパプリカだったので、シンプルなマリネ液を作って漬けました。
(白ワインビネガー、レモン汁、にんにく少々、バージンオイル、塩こしょう)
出来上がったマリネは稚鮎のフリットと共に前菜に。
焼いたパプリカは甘みと旨みがギュッと凝縮され美味しいです♪
すいか♪
鳥取県、倉吉の極実(ごくみ)すいか(3Lサイズ)
甘くて、実はシャキッ!ジューシーでとっても美味しい!
お気に入りのすいかです
わかります!パプリカの最もおいしい食べ方はマリネですよねー☆いいシーズンがやってきましたよね。夏野菜ばんざい!
by TOSHIE (2008-07-15 08:33)
takagakiさんへ
nice!ありがとうございます
by massa (2008-07-15 12:58)
popiさんへ
nice!たくさんありがとうございます。
by massa (2008-07-15 12:59)
TOSHIEさんへ
旬のお野菜は一番のご馳走ですよね!
カポナータにするか、マリネにするか嬉しい悩みです、笑。
by massa (2008-07-15 13:01)
エイジさんへ
nice!ありがとうございました。
by massa (2008-07-16 17:18)