SSブログ

クレセントロールのおさらい [パン]

 

 早速、クレセントロールのおさらいをしてみました。

 けしの実がなかったので、何もつけないシンプルなものと

 チョリソーと粒マスタードを巻き込んでソーセージロールに!

  s-P1030559.jpg

 20cm弱の長いチョリソー、どうやって巻けばいいのやら???

 とりあえずチョリソーの長さまで生地を伸ばして、

  s-P1030550.jpg

 粒マスタードの上にチョリソーをのせてクルクル~

 真ん中だけが層になってしまう、汗。

 2本目も失敗!3本目からコツをつかめ、無事4本成形終了!

  s-P1030552.jpg    s-P1030553.jpg

 この日は湿度が高かったせいか?発酵中に生地がやわらかくなってしまい

 巻いた層がキレイにでませんでした、残念!!

  s-P1030556.jpg

 主人が帰ってきて、何?このイモムシのようなパン。。。汗。

 見た目は×でしたが、ピリッと辛いチョリソーと粒マスタードが美味しかったです♪

*イモムシソーセージロール、奥から1、2、3、4、巻き方が微妙に上達しています、笑。

 


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

massa

◇そらのんさんへ
nice!ありがとうございます。

◇takagakiさんへ
nice!ありがとうございます。

by massa (2008-06-30 10:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ガスパチョ☆?ポタージュ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。