クレセントロールのおさらい [パン]
早速、クレセントロールのおさらいをしてみました。
けしの実がなかったので、何もつけないシンプルなものと
チョリソーと粒マスタードを巻き込んでソーセージロールに!
20cm弱の長いチョリソー、どうやって巻けばいいのやら???
とりあえずチョリソーの長さまで生地を伸ばして、
粒マスタードの上にチョリソーをのせてクルクル~
真ん中だけが層になってしまう、汗。
2本目も失敗!3本目からコツをつかめ、無事4本成形終了!
この日は湿度が高かったせいか?発酵中に生地がやわらかくなってしまい
巻いた層がキレイにでませんでした、残念!!
主人が帰ってきて、何?このイモムシのようなパン。。。汗。
見た目は×でしたが、ピリッと辛いチョリソーと粒マスタードが美味しかったです♪
*イモムシソーセージロール、奥から1、2、3、4、巻き方が微妙に上達しています、笑。
◇そらのんさんへ
nice!ありがとうございます。
◇takagakiさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-06-30 10:08)