我家のクリスマス [お料理]
クリスマスはミックスベリーを沢山入れてショコラのクグロフを焼きました。
イチゴとセルフィーユを飾ればクリスマスっぽくなるかな?と思ったものの
・・・ちょっと微妙な感じになってしまいました、苦笑。
今年はホシノの折込み生地で作ったキッシュをメインに簡単なお料理を。
キッシュのアパレイユはオーブン・ミトンの小嶋ルミさんのレシピを参考に作りました。
じっくり炒めた甘い玉ねぎとプルプルのアパレイユがとてもおいしかったです。
◇生牡蠣、トマトとディルのハーブドレッシング
◇キッシュ・ロレーヌ
◇大きなとこぶしのバターソテー、ハーブソース
◇黒毛和牛ランプ肉のグリル、赤ワインソース
◇デザートのクグロフとイチゴ(写真撮り忘れ)
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キッシュの生地がもう1台分あるので(冷凍保存)
お正月に冬っぽいキッシュを焼いてみたいと思います。
今年は大掃除が思うようにはかどっていません、汗。
今日からペースアップして頑張らないと!!