筍でイタリアン [お料理]
先日、初物の筍ご飯を食べた翌週、又筍ご飯を作りました、笑。
小さめの筍を2つ買ったので、残りをイタリアンに再利用。
大麦のサラダ
茹でた大麦と、姫皮、グリンピースを混ぜて春らしいサラダに。
上にカリカリベーコンをトッピング、彩りにフルーツトマトを散らしました。
筍のパスタ
ぺペロンチーノベースに筍を加え、仕上げにパルメザンチーズをすりおろしました。
本当はもっと筍に焼き色を付けて香ばしくしたかったのですが
にんにくをみじん切りにしてしまった為
にんにくが先に焦げたしあまり焼き色を付けれませんでした。
次回はにんにくはつぶしたものを使って、もっとおいしく作りたいです。
おしゃれで外ご飯にかみえません!
素敵です♪
by mei (2009-03-30 11:02)
お邪魔致します♪
とっても美味しそうで素敵ごはんですね^^
素晴らしいです!!
by baby_pink (2009-03-31 20:33)
meiさん、こんばんは。
和食以外の筍もおいしいですよ~
meiさんも色々作ってみて下さい。
まさか?お菓子にはならないですよね、笑。
by massa (2009-04-01 19:38)
baby pinkさん、はじめまして。
ありがとうございます。
旬の食材を使い、毎日バランスの良い食事を心がけていますので
また覗きに来て下さい。
by massa (2009-04-01 19:41)