ビストロで焼き豚 [お料理]
久しぶりに夕食を。
少し前に作った黒胡椒風味の塩焼き豚です。
ビストロ(オーブン)の自動機能で作りました。
オーブンに付属していた本のレシピです、笑。
黒胡椒たっぷり、カレー粉も入った変わり焼き豚です。
調味料をもみ込んで30分置いたお肉をグリル皿にのせスイッチオンで出来上がり♪
焼き時間残り5分で生のレンコンとしいたけを入れて一緒に焼いてみました。
脂も落ちてヘルシーな焼き豚になりました♪
*材料2人分
豚肩ロース(塊) 350g
砂糖小さじ1、塩小さじ1、カレー粉小さじ1/4、粗挽き黒胡椒大さじ1
超楽ちんですが、オーブンの後片付けが面倒です。
しっかり掃除しないと、パンを焼く時に焼き豚の香りが・・・・苦笑。
ははは〜!気持ちよくわかります(笑)ラム焼いた後はパンがラム味になる気がするもの...。
by popi (2008-11-27 08:33)
xml_xslさん
MORIHANAさん
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-11-27 19:43)
popiさんへ
ラムもかなり臭いが残りますよね、苦笑。
自動機能の脱臭しても、いまいちなんです。
パン用、料理用、2台あれるといいのですが・・・
by massa (2008-11-27 19:46)