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ボロネーゼ その2 [お料理]

 

 ダンディゾンのパンとともに、またまたイタリアン。

 日曜日の夕方5時を過ぎると、行きつけのスーパーマーケットの魚コーナーは超品薄、汗。

 仕方がないので、ヤリイカとイタリアンパセリだけ購入し、あるものでイタリアンを作りました。

 パン盛り合わせ

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 ヤリイカと黒オリーブのシンプルソテー

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 自家製じゃがいものニョッキ、バジルクリームソース

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 メインにボローニャ風リゾット

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 先日作ったボロネーゼソース、いつもソースの3/5はパスタに

 残り2/5はリゾットにして2回楽しみます♪

 お鍋にオリーブオイルを入れ米を炒め、白ワインを入れアルコールが飛んだら

 ソースと水を適量加え、沸騰したら10~12分弱火で煮込みます。

 水分が少なくなったら水を足し、焦げやすいので注意しながらアルデンテに。

 塩、胡椒、パルメザンチーズを加えて完成。

 パスタも美味しいですが、リゾットも美味しいです☆

 


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massa

さちぞうさん、こんばんは。
たくさんnice!ありがとうございます。

by massa (2008-09-24 20:21) 

massa

MORIHANAさん、こんばんは。
いつもnice!ありがとうございます。

by massa (2008-09-24 20:21) 

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