ボロネーゼ その2 [お料理]
ダンディゾンのパンとともに、またまたイタリアン。
日曜日の夕方5時を過ぎると、行きつけのスーパーマーケットの魚コーナーは超品薄、汗。
仕方がないので、ヤリイカとイタリアンパセリだけ購入し、あるものでイタリアンを作りました。
パン盛り合わせ
ヤリイカと黒オリーブのシンプルソテー
自家製じゃがいものニョッキ、バジルクリームソース
メインにボローニャ風リゾット
先日作ったボロネーゼソース、いつもソースの3/5はパスタに
残り2/5はリゾットにして2回楽しみます♪
お鍋にオリーブオイルを入れ米を炒め、白ワインを入れアルコールが飛んだら
ソースと水を適量加え、沸騰したら10~12分弱火で煮込みます。
水分が少なくなったら水を足し、焦げやすいので注意しながらアルデンテに。
塩、胡椒、パルメザンチーズを加えて完成。
パスタも美味しいですが、リゾットも美味しいです☆
さちぞうさん、こんばんは。
たくさんnice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-24 20:21)
MORIHANAさん、こんばんは。
いつもnice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-24 20:21)