プロシュート・ディ・パルマ [お料理]
プロシュート・ディ・パルマ
グラムのお値段は高級サーロインステーキと変わらないので、たくさん買えないですね。
なのでグラムで買わず、いつも必要な枚数だけスライスしてもらいます。
今回は4枚スライスしてもらったので1000円でお釣りがきました。
ちょっと恥ずかしいけど、この買い方はお勧めです、笑。
定番の無花果と合わせていただきました。
シニフィアンシニフィエのパン、盛り合わせ。
メインはすずきのソテー
こちらも定番のバジルソースと合わせて。
ソースの盛り付け、美しくないですね、苦笑。
パスタは家にあるもので、いつもの自家製セミドライトマトのパスタ。
*3連休というのに、今日も主人は出勤。今夜は何を作ろうかな~?
massaさん、こんにちは。
プロシュートとっても美味しそう!!
イチジクと組み合わせるなんて、たまりませんね~
日本でももっと安くで美味しいプロシュートが買えるように
ならないものでしょうか?
1000円で10枚くらい買えたらいいのに・・・
massaさんは、関西ご出身なのでしょうか?
私は関西出身で東京で12年間くらして2年前に関西に帰ってきました。
(家具の関係の仕事をしていました)
伊勢丹の雑誌、見たら買いに行かずにはいられませんね。
ああいう雰囲気って関西のデパートにはないかも・・・
by さちぞう (2008-09-15 14:47)
D&Dのプロシュート、百貨店よりも少し
お手ごろな気がしました。
枚数で量ってもらうのは、上手な買い方ですね。
無花果…。さっきアップした私の記事も
無花果スイーツの話でした(笑 季節モノは
どうしても、かぶりますよね。
ご主人、今日もお仕事ですか。うちも…。
今晩もおいしい食卓を用意して、
働き者のパートナーをねぎらいましょう (^_-)-☆
by MORIHANA (2008-09-15 16:31)
さちぞうさん、こんばんは。
プロシュート、安く買えるようになると嬉しいですね。
どう頑張ってもメインディッシュにはならないですから、笑。
私も関西出身です。こちらでの生活は13年目になりますが
未だ関西弁が抜けず、主人に笑われています。
やはり家具のお仕事されてたんですね。
センスの良い素敵な暮らしをされているな~って思いました♪
来月、伊勢丹で毎年恒例のイタリア展があるので
先日のパテ、探してみます!
私は森の黒真珠(黒トリュフなど)のパテを同じく生クリームでのばして
卵のパスタを合わせて食べるのが好きなんです。
自分では作れない、ちょっと高級な味ですよね。
アスパラガスのパテも美味しそうですね。
グ~!お腹が鳴っています、汗。
by massa (2008-09-15 18:15)
MORIHANAさん、こんばんは。
D&Dのプロシュートは買ったことがないです。
渋谷で売ってたかな?今度チェックしてみますね。
MORIHANAさんのご主人もお仕事でしたか。。。
亭主元気で、何とかって言いますから、笑。
しっかりねぎらって、また明日から頑張ってもらいましょう!
後で無花果スイーツ、見に行きます!
旬ものはかぶりますね、笑。
by massa (2008-09-15 18:23)
takagakiさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-15 18:24)
おいしそうですね~♪
プロシュート、確かに高いですね(>_<)。
by mei (2008-09-16 10:48)
TOSHIEさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-16 14:25)
meiさんへ
真空パックのものなら少し安いけど
やっぱりスライスしてもらった方が美味しいです♪
もう少し安くなって欲しいものですね!
by massa (2008-09-16 14:27)
rebeccaさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-16 14:28)