秋刀魚のパスタ [お料理]
昨夜は前日にお刺身にした秋刀魚の残りを使ってパスタを作りました。
にんにく、玉ねぎをじっくり炒めて端によせ、塩コショウした秋刀魚の皮目から焼き
イタリアンパセリ、パスタを加え、隠し味に醤油少々、鷹の爪でなく
黒胡椒をすりおろして辛みをプラスしました。
お皿に盛り、万能ネギを散らして完成!
イタリアンな秋刀魚もお勧めです☆
冷たい前菜、ペッパーポークハムとベビーリーフのサラダ
焼きたてのバゲット・ポーリーッシュ
温かい前菜、ヤリイカのソテー
やわらかいヤリイカを、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、ケッパー
オリーブ(黒、緑)自家製ドライトマトと一緒にソテーしました。
仕上げにイタリアンパセリ、バージンオイルをかけて。
バゲットにのせて食べても美味しいです♪
もちろん白ワインにもよく合います☆
パンを焼くのに6時間も費やしたので、夕食は手抜きでした、笑。
あの〜まったく手抜きでありません(断言)
どこの晩餐会かと思いました(笑)
by popi (2008-09-10 22:28)
秋刀魚のパスタ おいしそーです♪
そーいえば秋刀魚って和ばかり作ったよーな・・・。
色々やってみるのも楽しいですねo(^-^)o
パンも おいしそーです!
by suzune (2008-09-11 11:21)
popiさんへ
それはそれは、手抜きの晩餐会で失礼しました、笑。
早い、簡単、美味しいが一番ですよね♪
by massa (2008-09-11 14:14)
ハム子さんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-11 14:15)
suzuneさんへ
秋刀魚のパスタ、なかなか美味しいですよ!
秋刀魚は鰯みたいな感覚で使えば、
イタリアンにも良く合います☆
是非お試し下さい!!
by massa (2008-09-11 14:16)