鶏肉で北京ダック [お料理]
昨夜は鶏肉が少し残っていたので、久しぶりに北京ダックもどきを作りました、笑。
軽く塩こしょうして、皮目をパリパリに焼いた鶏肉に
玄米ペーパーでお野菜と一緒に巻き込んで♪
お味噌は、鶏肉を焼いたフライパンで、しょうが、ネギを炒めて香りを出し
テンメンジャン、醤油、はちみつ、スープ、八角を入れて煮詰め、胡麻油を少量加えたものです。
八角を入れるだけで、本格的な味に仕上がります。
お野菜はきゅうり、セロリ、白髪ネギ(白ねぎが新鮮でなかったので今回はありません)
もやしとブロッコリーの温サラダ
塩茹でして水気を切り、花椒、醤油、酢、砂糖、胡麻油、ラー油で作ったドレッシングで和えました。
牛肉とパプリカの豆鼓炒め
パプリカが甘くてシャキシャキで美味しいです。
最後はお野菜たっぷりの上海風焼きそば
こちらはオイスターソースとお醤油で味付けしてあります。
この焼きそばとっても美味しいです☆
disneyworldさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-06-21 13:02)