SSブログ

鶏肉で北京ダック [お料理]

  s-P1030475.jpg  

 昨夜は鶏肉が少し残っていたので、久しぶりに北京ダックもどきを作りました、笑。

 軽く塩こしょうして、皮目をパリパリに焼いた鶏肉に

 玄米ペーパーでお野菜と一緒に巻き込んで♪

  s-P1030477.jpg  s-P1030478.jpg

 お味噌は、鶏肉を焼いたフライパンで、しょうが、ネギを炒めて香りを出し

 テンメンジャン、醤油、はちみつ、スープ、八角を入れて煮詰め、胡麻油を少量加えたものです。

 八角を入れるだけで、本格的な味に仕上がります。

 お野菜はきゅうり、セロリ、白髪ネギ(白ねぎが新鮮でなかったので今回はありません)

 

 もやしとブロッコリーの温サラダ

 塩茹でして水気を切り、花椒、醤油、酢、砂糖、胡麻油、ラー油で作ったドレッシングで和えました。

  s-P1030481.jpg

 牛肉とパプリカの豆鼓炒め

 パプリカが甘くてシャキシャキで美味しいです。

  s-P1030483.jpg  

 最後はお野菜たっぷりの上海風焼きそば

 こちらはオイスターソースとお醤油で味付けしてあります。

  s-P1030486.jpg

 この焼きそばとっても美味しいです☆

  s-P1030487.jpg

 


タグ:料理 中華
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

massa

disneyworldさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-06-21 13:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

ベーグル☆春よ恋初作品☆花器 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。