美味しいパンとイタリアン [お料理]
ラトリエ ドゥ プレジールのパンと一緒に、イタリアン、赤ワインを。
赤ワインはアルジャーノのNC、ソレンゴのセカンド的存在らしいです。
バランスの取れた飲みやすいワインでした。
アルジャーノは失敗がないですね☆
この日は和食の準備で食材を購入していましたが、
夕方になってイタリアンの方が食べたくなったと、わがままな方がおっしゃるので変更、汗。
でも、そのおかげでパンを買ってきてもらえました、笑。
前菜はそら豆のフリットとフルーツトマトのオーブン焼き。
こういう時にハーブの寄せ植えがあれば心強いです!
パン粉、にんにく少量、オレガノとバジルのみじん切り、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜ
半分に切ったトマトの上にのせ、パルメザンチーズをかけ200℃のオーブンで10分。
フルーツトマトの甘みが倍増し、美味しかったです♪
メインは煮付けの予定でしたが、カサゴのグリル
こちらもたっぷりのハーブとにんにくをお腹に詰めてオーブンへ。
定番料理です、笑。
最後は谷中生姜(葉生姜)のリゾット←こちらは生姜ご飯の予定でした。
谷中生姜、初夏の味ですね。
生姜だけのシンプルなリゾットです。
最後にクリームとパルメザンチーズをすりおろして入れました。
ほんのり生姜味の美味しいリゾットに♪
おまけ
翌日は無事、生姜ご飯になりました、笑。
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