カンパーニュ生地のバタール [パン]
昨夜は一人だったので、又バタールを焼いてみました。
イースト少なめで一次発酵は2時間です。
粉は北海道産の強力粉200g、ライ麦35g、全粒粉15g、水分は70%で。
雨だったので更に生地が軟らかく扱いにくかったです、汗。
焼成前
軟らかい生地は移動させるのもクープを入れるのも大変!!
もう少し発酵させてもよかったかな???
水分が多いと、うちのオーブンでも皮がパリっと焼けますね。
内側と側面は?ふんわりしています、笑。
形は不細工ですが。。。味は美味しいです。
プレーンなバタール、気泡も入るようになりました♪
クランベリー入り(側面が軟らかいので切るとペタ~ン、苦笑。)
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