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カンパーニュ生地のバタール [パン]

 

  s-P1020835.jpg

 昨夜は一人だったので、又バタールを焼いてみました。

 イースト少なめで一次発酵は2時間です。

 粉は北海道産の強力粉200g、ライ麦35g、全粒粉15g、水分は70%で。

 雨だったので更に生地が軟らかく扱いにくかったです、汗。

 焼成前

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 軟らかい生地は移動させるのもクープを入れるのも大変!!

 もう少し発酵させてもよかったかな???

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 水分が多いと、うちのオーブンでも皮がパリっと焼けますね。

 内側と側面は?ふんわりしています、笑。

 形は不細工ですが。。。味は美味しいです。

 

 プレーンなバタール、気泡も入るようになりました♪

  s-P1020836.jpg 

 クランベリー入り(側面が軟らかいので切るとペタ~ン、苦笑。)

  s-P1020838.jpg

 


タグ:料理 パン
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