SSブログ

食べる桜☆☆☆ [お料理]

 

  s-P1020368.jpg

 昨日から主婦業再開、笑。

 久々に買出しに行ったら、心待ちにしていた生の桜えびが入荷していました。

 綺麗な桜色です♪ 

 桜えびご飯にするか?天ぷらにするか?迷いましたが

 京都で買ったちりめん山椒があるので天ぷらに。

 

 前菜に平貝のソテーを(仕上げにカレー粉をひとふり)

  s-P1020365.jpg  

 

 天ぷらのお野菜は

 左から舞茸、万願寺とうがらし、ズッキーニ、うど、茗荷←撮り忘れ

  s-P1020367.jpg 

 

 桜えびのかき揚げ

 衣を薄くしているので形よく揚げるのは難しいですが、サクサクです。

  s-P1020370.jpg

 半年ぶりの桜えび、とても美味しかったです。

 ご飯にパスタ・・・これからしばらく楽しめるかな?

 

 最後は茗荷の赤だし、ちりめん山椒、いつもの土鍋ごはん。

  s-P1020373.jpg  s-P1020374.jpg

 こちらのちりめん山椒はすっぽんのお出汁で炊いているそうです。

 こくがあってとても美味しいです☆

 詳しくは次回の旅ブログにて。。。

 

 

 


タグ: 料理
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

popi

はじめまして!訪問&コメントありがとうございました!桜えび、ほんとおいしいですよね。私も大好きです。天ぷら見るからにさくっとしてておいしそう、お塩とレモンで食べたい!
by popi (2008-04-09 23:28) 

massa

popiさんへ

こちらこそ訪問ありがとうございます。
桜えびはもちろんお塩で・・・
サラサラのぬちまーすがお気に入りです♪



by massa (2008-04-10 13:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

東京みやげ大阪編 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。