練習パンとイタリアン [お料理]
来週、実家に帰るのでお土産用のパンを練習してみました。
セーグルノアレザン、フィリングがぎっしり入ったものが好きなので
欲張って多めに入れましたが・・・
味は美味しいけど、見た目が×
お土産には無理かな?という感じに。。。
で、また夕食はイタリアン。
以前紹介した穴子のフリット、セモリナ粉でカリっと揚げた穴子にカレー粉を少々
ベビーリーフを添え、バルサミコ酢で作ったドレッシングをかけて
ホタルイカのパスタ
ホタルイカは目、口をていねいに取り除き
飾り用を残して、フードプロセッサーでミンチに。
にんにくを炒め香りが立ったら、鷹の爪、アンチョビ少々を加え炒めます。
次にホタルイカ、自家製ドライトマトを加えさっと炒めたら、
イタリアンパセリ、茹で汁を加え味を調えます。
茹で上がったパスタを加えソースをからませバージンオイルをかけて出来上がり☆
我家のパスタは1.4mmです。5分ちょっとでアルデンテに茹で上がるので
ソースと同時進行でちょうど良いタイミングになります。
おまけ。桜?お花見用に買ったポークソーセージです、笑。
いつもより一皿少なめだったので
ノアレザンにはクリームチーズを塗って・・・
ワインがすすみました。
今日は又パンを焼いてお花見に行ってきました。
次のブログで紹介。
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