昨夜作った春キャベツの玉子焼き
何か一品足りないな~という時にお勧めです。
デコレーションケーキ風に盛り付け、笑。
材料は卵2個、春キャベツ千切り ふたつかみ、塩ひとつまみ、大根おろし
千切りにしたキャベツに卵、塩を加えよく混ぜ合わせます。
小さいフライパン(18cm位)に流し入れ、片面2分ずつ焼いて出来上がり☆
大根おろしとお醤油をかけていただきます。
春キャベツが甘~くて美味しい、やさしい玉子焼きです。
ちょっとお好み焼きに似ていますが・・・焼酎によく合います、笑。
2008-03-11 13:12
nice!(3)
コメント(3)
トラックバック(2)
共通テーマ:グルメ・料理
野菜と卵が一緒に採れて、ヘルシーなおかずですね。
コレは、夜の酒肴もさることながら、
朝ごはんのおかずにもぴったり。我が家の朝は炊きたて
ご飯と味噌汁が定番なので近々、作ってみます。
by MORIHANA (2008-03-12 14:56)
MORIHANAさんへ
朝食に・・・それもいいですね。
我家は毎朝手抜きのパンなので思いつきませんでした、笑。
朝からきちんと作られるなんてステキですね☆
by massa (2008-03-12 18:01)
大根おろしがいいですね!
美味しそう!
by ★ゆっぴ★ (2008-03-13 18:38)