白パン [パン]
朝食用に白パンを焼きました。
新しいオーブンではまだ焼いていなかったので、色白に焼け上がるかドキドキ!
クッキングシートをかけて焼成!
あらら~
なんとか私ぐらいの色白に焼けましたが
・・・○×△どうしちゃったんだろう?
ブサイクな白パンになってしまいました、汗。
でもこのパンやさしくてとっても美味しいです。
はちみつと発酵バターを使ったので、風味もとてもよくなりました♪
ブサイクなパンは朝食に食べて、お弁当に白パンサンド。
具がはみ出して食べにくそう。
会社でどんな風に食べているのか?こっそり覗いてみたいです、ぐふふ。
*悔しいけど主人は私より色白です、苦笑。
ご主人さま、すごいですね☆ 紫外線対策などされているのでしょうか。
massaさんもとっても綺麗な白いお肌をされているのに、
そのうえをいくなんて、驚きです!!!
発酵バター、捏ねている時からいい香りがしてきますよね。
この香りがとても好きで私もパン作りの時のバターは、発酵バターを
使っています。
今週、富沢商店さんに行ったらまだ「おひとり様一つ限定。」と書かれた
紙が貼られていました。それでも、以前よりだいぶ入手しやすくなったので、気にせず使えるようになりましたね♪
by もものき (2008-09-12 21:26)
massaさん、こんばんは。
はじめまして。
白パン、そのまま食べても、サンドイッチにしても美味しそう。
私、白パン大好きです。
なんともフカフカで幸せな雰囲気ありますよね!!
ブログのタイトルが少し似ていますね・・・
これからも遊びにきます。
by さちぞう (2008-09-13 22:23)
MORIHANAさんへ
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-09-14 12:38)
もものきさんへ
紫外線対策、二人してまったくしていません、汗。
私は黄色系なので、日焼けするとそのまま真っ黒に。
主人は赤系なので、日焼けしても赤くなり、すぐに皮がむけて
白くなるタイプです。もものきさんも色白さんですよね♪
バターはまだ近所では品薄状態で、無塩の発酵バターは売っていません。
昨日は新宿へ出掛けたついでにバターを探しましたが、×でした、涙。
このパンは有塩の発酵バターでお塩控えめで焼きました。
今週、愛車(自転車)でバターを探しに行ってきます。
また自転車焼けしそうです、苦笑。
by massa (2008-09-14 12:47)
さちぞうさんへ
訪問いただきありがとうございます。
たまたまさちぞうさんのブログを見つけて
少し拝見させていただきました。
シンプルで、美しい生活をされていますね♪
インテリア関係のお仕事をされているのでしょうか?
こちらこそ、またお邪魔させていただきます。
by massa (2008-09-14 12:54)