ベーグル [パン教室(イースト)]
昨日は月に一度のパン教室。
初めてベーグルを作りました。
途中経過は撮り忘れ。。。
生地が固めなので捏ねる作業は大変でしたが(台に意地悪されました、苦笑)
成形作業は楽しかったです。
お昼は、筍と春キャベツのフジッリとトマトのサラダ
写真には写っていませんが、ハーブ入りのパンと一緒にいただきました。
先生の作品
オーブンから出てきた瞬間、「うぁ~きれい!!」の歓声
プリッぷりのツヤッつやです。やっぱり茹でる時のモルトシロップは必要かな~。
私の作品(最後に焼けたシナモンベーグルも入れて撮影)
初めてにしては上出来?
シナモン生地×レーズン、プレーン2コ、プレーン×胡麻、プレーン×ブルーベリー
4種類のベーグルが完成☆
簡単だったので、色んなベーグルを作ってみたくなりました♪♪
はじめまして♪
ベーグル、ツヤツヤでとっても綺麗に焼けてますね!
すごくおいしそうです。
by genmaiko (2008-04-25 19:32)
genmaikoさんへ
こちらこそ、はじめまして♪
ツヤツヤベーグル、
お教室は業務用オーブンなので
おうちで同じように焼くのは至難の技です、苦笑。
by massa (2008-04-26 06:53)