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お手軽イタリアン☆ [お料理]

 

 Boulangerie JEAN FRANÇOISのパンと一緒にイタリアン。

 この日はパン教室の帰りに、素敵なフラワーべースを探しに表参道へ。

 残念ながら気に入ったものはありませんでた。

 遅くなったので紀ノ国屋さんで食材とワインを買って帰宅。

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 前菜は鴨のテリーヌ、イタリアのトレヴィス、そら豆のフリット

 トレヴィスは春らしい色で素敵だったので買ってみました。

 紫色のものより苦味が少なく食べやすかったです。

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 カサゴのグリル

 魚のグリルは最近よく作りますね。

 お腹に、にんにくとベランダのハーブを適当に詰めてオーブンに入れるだけ。

 カサゴは境港のものだったので特に美味しかったです。

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 パスタは缶詰のオイルサーデンを使って。

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 シチリアのパスタでいわしとウイキョウ(フェンネル)の組み合わせは定番ですが

 そのイメージで我家では、買い置きのオイルサーデンとセロリで作ります。

 ウイキョウの代わりにセロリを入れるのはお勧めです。

 セロリが魚臭さを消してくれます。

 アーリオオーリオペペロンチーノベースにアンチョビを少しを加え

 セロリを炒めてオイルサーデン(半缶)を加えただけです。

 仕上げにイタリアンパセリを、なければセロリの葉を刻んで入れても美味しいです。

 

 


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