お手軽イタリアン☆ [お料理]
Boulangerie JEAN FRANÇOISのパンと一緒にイタリアン。
この日はパン教室の帰りに、素敵なフラワーべースを探しに表参道へ。
残念ながら気に入ったものはありませんでた。
遅くなったので紀ノ国屋さんで食材とワインを買って帰宅。
前菜は鴨のテリーヌ、イタリアのトレヴィス、そら豆のフリット
トレヴィスは春らしい色で素敵だったので買ってみました。
紫色のものより苦味が少なく食べやすかったです。
カサゴのグリル
魚のグリルは最近よく作りますね。
お腹に、にんにくとベランダのハーブを適当に詰めてオーブンに入れるだけ。
カサゴは境港のものだったので特に美味しかったです。
パスタは缶詰のオイルサーデンを使って。
シチリアのパスタでいわしとウイキョウ(フェンネル)の組み合わせは定番ですが
そのイメージで我家では、買い置きのオイルサーデンとセロリで作ります。
ウイキョウの代わりにセロリを入れるのはお勧めです。
セロリが魚臭さを消してくれます。
アーリオオーリオペペロンチーノベースにアンチョビを少しを加え
セロリを炒めてオイルサーデン(半缶)を加えただけです。
仕上げにイタリアンパセリを、なければセロリの葉を刻んで入れても美味しいです。
タグ:料理
コメント 0