馬刺しのカルパッチョ☆ [お料理]
土曜日は久々に馬刺しを買いました。
もちろんそのまま食べても美味しいですが、ベビーリーフが残っていたのでカルパッチョに。
馬刺しはラップに並べ上からラップをかぶせ、麺棒で軽くたたいて薄く伸ばします。
ソースは馬刺しに付いているタレにバルサミコ酢と塩、胡椒、バージンオイルを加えた簡単なもの。
にんにくを擦って香りを付けたお皿に、馬刺しをのせ、ベビーリーフ、ソース、
パルメザンチーズを削って、黒胡椒をパラパラ・・・
少量の馬刺しもボリュームアップです、笑。
得意の天ぷら・・・
ズッキーニ、みょうが、たらの芽(十日町のたらの芽は小ぶりですが香りがよくてお気に入りです)
白魚、ヤリイカ、ヤリイカは大葉で巻いて揚げると美味しいのですが・・・買い忘れ。
レンコン、鳴門金時、鳴門金時は前回の天ぷらの残り物が野菜室に。。。
何日前???なのに甘みが増して美味しくなっていたのには驚き!!
天ぷらは準備は楽ですが、揚げて食べての繰り返しでとても忙しいです、笑。
タグ:料理
白魚のてんぷら・・・なんかカワイイ。
でも ちょっとカワイソウ。
でも 美味しそう!
by accoaco (2008-03-21 15:17)