おいしいパンとイタリアン [お料理]
昨夜は野菜をたくさん食べたい気分だったのでまたミネストローネを作ることに。
野菜室をゴソゴソ・・・人参がない。。。
人参の代わりに残り野菜を色々入れて作りました。
新玉ねぎ、セロリ、千寿葱、ズッキーニ、ブロッコリー、そら豆、シシリアンルージュ
葱を入れたのは初めてでしたが大正解!甘みが人参の役割を果たしてくれました。
春キャベツも入れればよかった・・・
穴子のフリットとベビーリーフのサラダ、バルサミコドレッシングがけは定番メニューです。
穴子は皮目に熱湯をかけ、包丁の背でていねいにぬめりを取ります。
軽く塩、胡椒、小麦粉をまぶし、いつものセモリナ粉の衣でカリっと揚げます。
熱々に塩少々とカレー粉をふり出来上がり☆
バルサミコドレッシングはバルサミコ、バージンオイル1:2の割合で
通常のドレッシングより酸味が強い方が穴子に合います。
私は天ぷらの穴子より、こちらの穴子の方が好きです。
最後はいさき・・・笑。
自家製ドライトマトとケッパーのソースで。
パン美味しかったな~。
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