SSブログ

秋色チップス(秋の味覚) [お料理]

 

  P9261478.jpg   

 今日から10月、クールビズも終わりいよいよ秋本番です!!

 秋の味覚、さつま芋も忘れてはいけないですね。

 

 五郎島金時、加賀蓮根、坊ちゃんカボチャをチップスにしました。

 皮付きのままスライサーでカットし、さつま芋、蓮根は水にさらしてから揚げています。

 揚げるだけですが、油断するとすぐに焦げてしまうので少し注意が必要です。

 アツアツにお塩をかけて。

 綺麗な秋色の野菜チップスになりました。

 ♪・やめられない、とまらない~秋色チップス・・・♪

 

 

 


タグ:料理 和食
nice!(8)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。