秋色チップス(秋の味覚) [お料理]
今日から10月、クールビズも終わりいよいよ秋本番です!!
秋の味覚、さつま芋も忘れてはいけないですね。
五郎島金時、加賀蓮根、坊ちゃんカボチャをチップスにしました。
皮付きのままスライサーでカットし、さつま芋、蓮根は水にさらしてから揚げています。
揚げるだけですが、油断するとすぐに焦げてしまうので少し注意が必要です。
アツアツにお塩をかけて。
綺麗な秋色の野菜チップスになりました。
♪・やめられない、とまらない~秋色チップス・・・♪
今日から10月、クールビズも終わりいよいよ秋本番です!!
秋の味覚、さつま芋も忘れてはいけないですね。
五郎島金時、加賀蓮根、坊ちゃんカボチャをチップスにしました。
皮付きのままスライサーでカットし、さつま芋、蓮根は水にさらしてから揚げています。
揚げるだけですが、油断するとすぐに焦げてしまうので少し注意が必要です。
アツアツにお塩をかけて。
綺麗な秋色の野菜チップスになりました。
♪・やめられない、とまらない~秋色チップス・・・♪
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