So-net無料ブログ作成

菜の花とアサリのパスタ [お料理]

 

  P2162953.jpg  

 水曜日に作った菜の花とアサリ、セミドライトマトを入れた春にお勧めのパスタです。

 アサリの身がまだ少し小さめですが、おいしいパスタになりました。

 ペペロンチーノベースにアンチョビを少し入れています。

 仕上げにバージンオイル、イタリアンパセリをふりかけて。

  P2162946.jpg 

 前菜は残っていた生ハム、ワッフルと焼きカマンベールチーズ

 フランボワーズのドレッシングで和えたベビーリーフです。

 パンは紀ノ国屋さんのサンドイッチを買いました。

 甘さ控えめのワッフルは生ハム、ベビーリーフをのせて食べるのもおいしいです。^^

  P2162951.jpg

 メインは長崎産イサキのソテー

 バジルとイタリアンパセリのペーストをソースにしました。

 今シーズン初のイサキです。

 イサキはこれから脂がのってくるので楽しみです。

 

 

  バレンタインデー.JPG  

 バレンタインデーは、主人の好きな生ハム(パルマ産プロシュート)を吉祥寺へ買いに行きました。

 夕方から出掛けて遅くなったのでお料理はいつものように手抜きに、苦笑。

 ◇生ハム

 ◇霜降り白菜のポタージュ

 ◇とこぶしのソテー、ハーブソース

 ◇銀河地鶏と新玉ねぎのトマトソース煮込み

 ◇ラ・テールのバゲット、有機とうもろこしのチャバッタ

 相変わらず同じようなものばかり食べています、反省。

 そろそろ酵母を起こして夕食用のパンも焼かないと!!

 


nice!(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

トラックバック 0

新じゃがのたいたん牛肉の蒸し寿司 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます