あけましておめでとうございます。 [日々のこと]
昨年はあまり更新できなかったにもかかわらず
多くの方に訪問、コメントをいただきありがとうございました。
今年もマイペースでの更新になると思いますが、お付き合いいただければ幸いです。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
写真は毎年炊いている丹波(京都産)の黒豆です。
お年賀用にうさぎの絵柄の和紙でラッピングしました。
斜め上から見ると可愛いです。
今年もふっくらツヤツヤ、おいしく炊けました♪
おせち料理は次の記事にて。
昨年はあまり更新できなかったにもかかわらず
多くの方に訪問、コメントをいただきありがとうございました。
今年もマイペースでの更新になると思いますが、お付き合いいただければ幸いです。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
写真は毎年炊いている丹波(京都産)の黒豆です。
お年賀用にうさぎの絵柄の和紙でラッピングしました。
斜め上から見ると可愛いです。
今年もふっくらツヤツヤ、おいしく炊けました♪
おせち料理は次の記事にて。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
massaさん
昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
すてきな記事、いつもとても楽しみにしております。
素敵なmassaさんを見習って今年は精進いたします。
買ったものかと思ったら、手作りのお品。
うさぎさんが本当にかわいらしく素敵ですね(^^)。
by mei (2011-01-05 09:24)
明けましておめでとうございます。
かわいい和柄のうさぎさんがラッピングにぴったりですね!今年も素敵なブログ楽しみに見させて頂きます。
by atori (2011-01-05 09:29)
おめでとうございます。どうぞ今後ともよろしくお願いします。
とても気の利いたお年賀ですね、素敵です。
真似させていただきたくなりました。
次回のおせち・・も楽しみにしています。
by 黒髪 (2011-01-05 15:16)
massaさん^^
あけましておめでとうごじざいます✿
本年もよろしくお願いいたします
丹波の黒豆はふっくら大きくで艶やかでおいしいですよね^^
私も今年は成功しました^^*
ホッ。と安心^^
うさちゃんがとっても可愛くって素敵なお年賀ですね✿*
massaさんの丁寧なセンス溢れるブログを楽しみにしています♪
今年も、健やかに笑顔溢れる年でありますように・・*
by baby_pink (2011-01-05 17:29)
明けましておめでとうございます。
今年も素敵な記事を楽しみにしています。
黒豆さん、売り物かと思ってしまいました。
とても可愛いんですもん。
おせち記事が楽しみです。
by お散歩パンダ (2011-01-05 21:58)
meiさん、こんにちは。
こちらこそ、昨年はお世話になりました。
今年もレッスンご一緒できる機会があればと思います。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
うさぎさん、可愛いでしょ。
私もこんなの貰いたい~って言いながらラッピングしました。^^
by massa (2011-01-06 11:52)
atoriさん、こんにちは。
和紙はお正月のセンタークロス用に買っていたものを
少しカットして使いました。
ハッと思いついてラッピングしたのですが
和柄のうさぎと黒豆がぴったりで予想以上に可愛く仕上がりました。
atoriさんのうさぎさんには敵いませんが・・・^^
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by massa (2011-01-06 11:55)
黒髪さん、あけましておめでとうございます。
年末は訪問いただきありがとうございました。
こちらこそよろしくお願いいたします。
黒豆のラッピングは蜂蜜の瓶の再活用ですが
正方形に切った和紙を蓋に被せ、水引きを結ぶだけで
お正月っぽくなるので喜ばれます。
来年は是非、お試しを・・・^^
by massa (2011-01-06 11:59)
baby_pinkさん、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
baby_pinkさんも丹波の黒豆炊かれたのですね♪
大粒なので炊くのに時間がかかりますが
これを食べたらもう他の黒豆は食べれないです、笑。
by massa (2011-01-06 12:02)
お散歩パンダさん、こんにちは。
いつも温かいコメントありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
お豆、売り物に見えます?
来年は龍の和紙を探してラッピングしたら売れるかな?笑。
by massa (2011-01-06 12:04)