オニオンのパニーニとイタリアン [お料理]
今日の東京は涼しくて、時折台風の風がビュンビュン吹いています。
昨日は暑かったので、ハードなパンより柔らかいパンが食べたくなり
ホシノでオニオンのパニーニを焼きました。
先生の本に載っているパンです。初挑戦!!
フライドオニオンをたっぷり生地に混ぜ込みます。
オニオンの甘~い香りがなんとも言えません。
グリル野菜を挟んで食べました。
パプリカのマリネ、ズッキーニ、熊本の肥後むらさき(赤茄子)のグリル
ベビーリーフにトマトソース。赤茄子はとろけるように柔らかかったです。
グリルパンが欲しいです・・・
パプリカは黄色にした方が彩りが良かったですね、苦笑。
◇パプリカのマリネ×ベビーリーフ ◇ズッキーニ×赤茄子×トマトソース
STAUBのお鍋で温めたオイルサーディン
缶詰をお鍋にひっくり返し、にんにく、ハーブシーズニングを入れ火にかけ
仕上げにお醤油少々と万能ネギを散らしました。
手抜き料理ですが国産のオイルサーディンだとおいしいです。
田村牛シンシンのサイコロステーキ
お肉にはバルサミコ酢で作ったドレッシングが良く合いますが
からし醤油で食べるのが一番好きです。
主人は二日連続休日出勤です。
今日はパニーニサンドを嬉しそうに?持って朝から出掛けて行きました。
今頃、くしゃみしながら食べているかもしれませんね、笑。
2009-08-30 12:03
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コメント(9)
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オニオンパン 甘くて美味しそうです
フライドオニオンを 入れればいいんですね~
なるほど!
今度 チャレンジしてみます
さっそく お鍋 活用してますね
by march (2009-08-31 11:25)
まるっこい成型なのですね!
かわいいし、美味しそうです。
グリルパン、お持ちじゃないんですね。とっても意外でした。
グリルパンで焼くお野菜って格別ですよー。
お勧めします♪
by mei (2009-08-31 16:12)
フライドオニオンってぱんにもサラダにも
いいですよね!私もよく使います♪
成型の形がかわいいですね!!
参考にさせて頂きます!
by ぱんの日 (2009-09-01 15:54)
marchさん、こんばんは。
フライドオニオン入りは誰もが好きな味だと思います。
是非入れて焼いてみて下さい。
お鍋大活躍です、笑。
by massa (2009-09-01 18:25)
meiさん、こんばんは。
本当はもう少しペタンとした形なのですが
何故か?まるっこくなってしまいました、汗。
グリルパンは十年以上前からルクルーゼのものを
買おう買おうと思いながら・・・
いつの間にか倍近いお値段になってしまったので
購入するのをやめていたのですが
今日、伊勢丹からIカードスペシャルパスポートが届き
STAUBのお鍋も20%offになるようなので
STAUBのグリルパンを買いに行こうかと思っています、笑。
by massa (2009-09-01 18:30)
ぱんの日さん、こんばんは。
フライドオニオンは初めて買ったのですが
オニオン入りのパン、簡単でおいしいですね。
もちろんサラダにもたくさんかけて食べています、笑。
成形は1つ45gと小さめで
直径7cm程に広げ、両端を内側に少し折込み
二つ折にしてしっかり止め、手で転がして形を整えています。
先生の本ではもう少しペタンとしていたのですが・・・
なかなか同じように作るのは難しいです、汗。
by massa (2009-09-01 18:36)
xml_xslさん
ぽんこさん
さちぞうさん、こんばんは。
nice!ありがとうございます。
by massa (2009-09-01 18:37)
ル・クルーゼのグリルパン!
あの見た目のかわいらしさに惹かれて
5年位前に買いましたが…。うちのIHヒーターと
相性が悪いのか、鍋の特性なのか、焦げ付きやすくて
今ひとつ、使いづらかったのでした。ガス火でじっくり
熱を加えながら油を鍋肌にうんと吸わせるといいのかも
しれませんが。 これから買うなら、違うメーカーの
ものとじっくりと比べてからのほうが良いです。
by MORIHANA (2009-09-03 10:23)
MORIHANAさん、こんにちは。
グリルパンはル・クルーゼをお持ちなのですね。
確か近年モデルチェンジしていますよね。
IHのご家庭が増えてきているので改良したのかもしれませんね。
昔の方がかわいかったです。
我家はガスなので問題ないと思いますが
じっくり比べてから買いますね。ありがとうございます。
by massa (2009-09-03 10:52)