BREAD & CIRCUS [パン屋さん]
先週は主人(出張)と名古屋で待ち合わせて
ひつまぶし、お鮨、パン屋さんなどあれこれ行く予定でしたが
なんと風邪をひいてしまい中止に、涙。
いつかリベンジしたいです。
主人は5連休(今頃去年の夏休みをとりあえず3日取得)
まだ鼻声な私に「せっかくの休みだから何処かへ行こうよ~」とうるさいので
湯河原にあるBREAD&CIRCUSへ行くことにしました。
片道2時間、電車に揺られてプチ旅行?
開店時間に行くと比較的商品が揃っているそうなので
開店10分前に到着!
金曜日というのに既に行列が・・・私たちは12番目でした、苦笑。
品川ナンバーの車も止まっていました。
シャッターが上がり、ドキドキワクワク!!
最初に入った方が何やら小さいパンを大量に買われている様子?
それを見た方が我先にとお店の中へ入って行き
ぎゅうぎゅう詰め状態で、ゆっくりパンを選べませんでした。(入場制限が必要ですね)
買い占められた小さいパン(プチホワイト)は売り切れ~
どんどん売れていくので焦ってしまい、何を買っていいのか○×△?
買うパン決めておけば良かった・・・
ハード系は沢山あるので、こちらの方は急がなくても大丈夫?な感じでしたが
バゲットは既に売り切れ、カンパーニュはまだ焼け上がっていませんでした。
皆さん大量に買われているのでレジも時間がかかります。
レジ待ちの間に小さなパン(プチホワイト)が出てきたのでトレーへ♪
これだけでかなりの重量です。なので紙袋は破れないよう二重仕様です。
お店の外は更に行列が・・・
こんなに疲れるパン屋さんは初めてでした。
BREAD&CIRCUS 11:00~17:00(定休日=水、木、日)
行く予定だった犬山城の代わりに・・・
小田原城の桜を見物してから帰りました、笑。
買ったパンはこちら
デーツといちじくの甘めのパン(ワインにぴったりと書いてあったので迷わず購入)
くるみパン
ハードトースト
パンデピス(薄くスライスして食後のデザートに)
デーツといちじくの甘いパン(ちょっとぱさついた感じでした)が一番好みでした。
もちろん赤ワインと共にいただきました♪
プチホワイトとマフィンは湯河原~小田原の車内でお腹の中へ・・・
次はどこのパン屋さんへ行こうかな~♪
massaさん、こんにちは。
凄いですね~。
皆さんパンを買いにこられて並んでいるんですか?
きっと美味しいんでしょうが、関西人の私は並ぶのが苦手・・・
大阪にブランジュリータケウチ(きっとご存じですよね?)に
一度行ってみたいのですが行列必至と聞いて・・・
家の近所に美味しいパン屋さんと素敵な花屋さんが
あればいいな~といつも思っています。
massaさんはご自身で美味しいパンを焼けるので羨ましい。
by さちぞう (2009-04-09 17:33)
さちぞうさん、おはようございます。
私も並ぶのが苦手で、開店前に行ったのですが
ちょっとびっくりしました、汗。
途中でイヤになり、後からせっかく行ったので
もっと真剣にパンを選べばよかったと後悔。
タケウチは実家に帰った際に行く予定ですが
お昼には売り切れるそうですね。
カフェもあるのでお天気のいい日に並ぶの覚悟で行ってみます。
私も近所においしいパン屋さんがあれば
自分で焼いてないと思います、笑。
近所のパン屋さんよりはおいしい?ですが、まだまだです。
萩に行かれてたんですね~
私は中学の修学旅行で行ったきりなので
いつかゆっくり行ってみたいな~って思っています。
十数年前に主人の上司から結婚祝いに頂いた
萩焼きの徳利とお猪口がお気に入りで大切に使っています。
by massa (2009-04-10 10:07)
MORIHANAさん、おはようございます。
いつもnice!ありがとうございます。
そうそう、前記事のコメントで書き忘れましたが
massa、F1ドライバーとまったく関係はなく
名前がマサコなので、ちょっとイタリア風に、笑。
少し高めのキャンティにLA MASSAという名前のものがあります。
(値段の割りにおいしくなくてがっかりしたのですが・・・)
by massa (2009-04-10 10:15)
あまりパン屋に詳しくなく、このお店もしらなかったのですがすばらしい人気店ですね!
たべてみたいかも~。
by mei (2009-04-10 11:28)
あー、そうでしたか。いや、まさか…とは
思ったのですが(笑
今日、久々にうちでゆっくりとワインを飲もうと思っています。
茹で白もつをトリッパに見立て、ヒヨコマメと一緒に
トマト煮にして、ゴルゴンゾーラを加えたパンと赤ワインで。
桜海老のかき揚げ、いつものお寿司屋さんで数日前に
食べましたー! 香ばしくて、あとをひきますね、あれは。
by MORIHANA (2009-04-11 15:39)
MORIHANAさんへ
トリッパ風のトマト煮込み。おいしそう。食べたいです。
MORIHANAさんは煮込み料理がお得意ですよね~
バレているかもしれませんが・・・
私は手間や時間のかかるものはあまり作らないで楽しています。
昨夜はゴルゴンゾーラのピッツァを久しぶりに作りました。
ゴルゴンゾーラも桜海老もあとをひきますよね、笑。
by massa (2009-04-13 09:27)