ソーセージパン [パン教室(イースト)]
初級の追加メニュー、最後はソーセージパンでした。
ソーセージの旨みが流れ出ないよう、しっかり生地で包み込みます。
全粒粉がたっぷり入ったハード系の生地とお肉の相性はピッタリ☆
発酵中のランチは北海道産、鮭のブイヤベース風でした。
雑穀パンと一緒に美味しくいただきました。
焼き上がりを早速試食!
熱々はソーセージがジューシーでとっても美味しい!
やっぱりソーセージは中に閉じ込める方が正解ですね。
ソーセージと粒マスタードに黒胡椒を入れたものとハーブを入れたものを作りました。
ピリッと辛いチョリソーを入れておさらいしてみたいです。
今年はパン作りの楽しさを沢山学びました♪
ブログを始めて約1年、大勢の方に訪問していただき感謝しております。
いつもnice!コメントしていただいた皆様ありがとうございます。
今年も残すところあと数時になってしまいました。
皆様良いお正月をお迎え下さい。
そして来年も宜しくお願いいたします!
よい年を… (・ー・)ノ
by MORIHANA (2008-12-31 22:03)