Le jeu de l'assiette (ル・ジュー・ドゥ・ラシエット) [ランチ]
昨日はOL時代からのお友達とランチへ♪
予約していたのは、代官山のフレンチレストランル・ジュー・ドゥ・ラシエット
東京ミシュラン1つ星のお店です。
二人とも昔からお酒好きなので、迷わずシャンパン付きのコースを頼みました、笑。
久々の再会に昼シャンで乾杯!
前菜は本日のお勧めより、本マグロのカルパッチョ仕立て
マグロの上には細かく切ったリンゴがのっており、酸味がアクセントに♪
メインはシェフのスペシャリテ
マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー、白と赤のソース
ブルゴーニュの赤ワインと共にいただきました。(おフランスのワインはわかりません、汗。)
お昼からボリューム満点でした。
本日のデザートより、オリーブオイルのブラマンジェ、フルーツ添え
食後の飲み物はハーブティーを選びました。
ハーブティーもパンも、おしゃべりに夢中になりすぎて撮り忘れました、笑。
こちらのお料理の盛り付けはどれも華やかでキレイでした。
お家でもマネしてみようかな???
ご馳走様でした。
楽しい時間をありがとう。また近いうちに。
イイランチですねぇ(*^0^*)
私もイタリアンやフレンチのランチを頂くときは必ずワインが付いてまわります。ほろ酔いランチ大好きです♪
前菜のマグロさんは おいしそーです。
by suzune (2008-11-08 11:51)
MORIHANAさん、こんばんは。
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-11-10 20:01)
suzuneさん、こんばんは。
suzuneさんもワインお好きでしたね♪
お昼から飲むお酒は美味しいですよね、笑。
マグロのカルパッチョ、美味しかったです♪
by massa (2008-11-10 20:03)
さちぞうさん、こんばんは。
nice!ありがとうございます。
by massa (2008-11-10 20:04)